人民网 2019-10-20 昆明理工大学举行主题教育第二次集中学习读书班


發布時間:2019-10-20  |   返回首頁 訪問量:

10月17日,昆明理工大學“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習讀書班如期開班,昆明理工大學紀委書記陶光榮以“嚴守黨的政治紀律和政治規矩,做廉潔自律表率”爲題作專題領學,雲南省紀委省監委第一監督檢查室副主任金濤作“學條例、知敬畏、守紀律”專題輔導。

陶光榮主要圍繞什麽是政治紀律、政治規矩,爲什麽要嚴守政治紀律、政治規矩,如何嚴守政治紀律和政治規矩,違反政治紀律、政治規矩的後果等四個方面進行交流領學。他還結合無視黨的紀律、頂風違紀的典型案例,提醒廣大黨員幹部,政治紀律、政治規矩這條“高壓線”不能觸碰,一定要從中汲取深刻教訓,引以爲戒,必須把嚴守黨的政治紀律和政治規矩作爲安身立命的“壓艙石”。

金濤指出,領導幹部要進一步學習領會《中國共産黨紀律處分條例》的精神實質,深刻理解條文的內涵精髓,內化于心、外化于行,帶頭踐行《條例》,使鐵的紀律轉化爲日常習慣和自覺遵循。黨員幹部要進一步增強紀律意識、規矩意識,做到守紀律、講規矩,知敬畏、存戒懼,形成認真學習《條例》、嚴格遵守《條例》、堅決維護《條例》的良好氛圍。要以規範言行,堅守黨紀國法,強化黨性錘煉,爭做忠誠幹淨擔當的新時期好幹部。

 

原文鏈接:http://yn.people.com.cn/n2/2019/1019/c212295-33452046.html?from=groupmessage&isappinstalled=0