昆明理工大学
您當前的位置: 首页 - 校園新聞 -列表

昆明市政協、民主黨派調研組到學校資産經營公司調研考察


發布時間:2019-10-16  |   訪問量:

10月15日下午,昆明市政協副秘書長李鴻一行到學校資産經營公司調研考察,市政協、民盟昆明市委、九三學社昆明市委、民進昆明市委、市財政局、市科技局等相關負責人陪同調研。資産經營公司負責人及相關部門負責人參加了調研座談會。

會上,資産經營公司負責人向調研組彙報了昆明理工大學科技成果轉移轉化的基本情況、産學研轉化機制和轉化體系建設情況,並重點介紹了現代火法錫精煉技術、真空冶金技術等代表性科技成果的轉移轉化案例,向調研組分享了昆明理工大學在推動科技成果轉移轉化上的成功經驗。介紹了昆明理工大學與市科技局合作共建的大型儀器共享平台籌建情況,並誠邀調研組參加昆明理工大學和雲南省科學技術廳共同主辦的2019雲南國際技術轉移論壇。

調研組高度評價了昆明理工大學對雲南省科技成果轉化事業的貢獻,充分肯定了昆明理工大學在科技成果轉移轉化上所取得的成果,希望昆明理工大學繼續發揮自身的學科特長和技術優勢,促進在昆高校、科研機構的強強聯合,積極建言獻策,爲昆明市科技型中小企業的高質量發展貢獻力量。

座談會結束後,調研組一行參觀了真空冶金國家工程實驗室和國家大學科技園。

(供稿:資産經營公司)


(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [雲南工業幹部學院]    [昆工青年]