昆明理工大学
您當前的位置: 首页 - 校園新聞 -列表

昆明理工大學召開第八屆教職工代表大會第三次會議提案交辦會


發布時間:2019-10-16  |   訪問量:

近日,昆明理工大學第八屆教職工代表大會第三次會議提案交辦會在學校呈貢校區辦公樓11樓會議室召開。校黨委副書記、校長王學勤,黨委副書記、工會主席田軍出席,教代會提案工作委員會及提案交辦涉及的機關職能部門和學院的主要負責人參加了會議。

王學勤校長在講話中指出,學校來高度重視教代會提案工作,高度關注教代會提案中教職工關注的熱點和辦理中的難點問題,在教代會的加強和改進提案工作上也給予了大力支持。他對做好教代會提案交辦工作提出了三點要求,一是要充分認識教代會提案工作的重要意義。教代會提案工作是密切聯系廣大教職員工、廣泛聽取教職工意見建議、推動解決教職員工最關心最直接最現實的利益問題的重要途徑,是加強學校民主政治建設的有力抓手;二是要提高政治站位,以認真負責的態度對待每一份提案。各主辦、協辦部門要通過提案交辦,維護好教職員工的合法權益,尊重和響應教職員工的民主意願和權益訴求,深入開展調研,做到提案件件有落實,件件有回音;三是要以解決實際問題爲抓手,切實提升提案辦理質量。要充分發揮代表們在提案征集、辦理過程中的作用,以實效促成效,關鍵在于解決問題,增加提案辦理透明度、滿意度。王校長強調,教代會提案辦理是一項凝聚人心、彙聚民智民意的大事,要盡心盡責把提案辦理好,讓代表們滿意,讓全校師生滿意,更好地服務于學校的科學民主決策,進一步加快學校“雙一流”創建步伐。

田軍副書記對教代會提案交辦工作作了進一步安排部署。要求大家要高度重視,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,以問題爲導向,各主辦和協辦部門要加強溝通協調,組織好對提案的研究,提高提案辦理的質量;提案工作委員會要做好提案交辦的跟蹤、檢查,在提案交辦的過程中,要積極主動與提案人進行溝通交流,做到提案件件有落實,件件有回音,絕不辜負教職工的重托。

教代會提案工作委員會主任賴華,對教代會提案收集、整理等情況進行了介紹,並對提案交辦的具體事項和要求進行了說明。

據了解,第八屆教職工代表大會第三次會議,共收到與會代表提議和附議的提案43份,提案涉及教學、科研、管理、教職工福利、績效考核及校園建設等8個類別,涉及需承辦的職能部門17個。經校提案工作委員會認真彙總、分析、梳理,最終確定須辦理的提案43份。

(供稿:校工會)

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [雲南工業幹部學院]    [昆工青年]