昆明理工大学
您當前的位置: 首页 - 校園新聞 -列表

昆工博碩宣講團赴昆明市經開區實驗小學開展“教育幫扶”活動


發布時間:2019-10-16  |   訪問量:

10月14日下午,昆明理工大學黨委研究生工作部、研究生院、馬克思主義學院組織昆明理工大學博碩宣講團,赴昆明市經濟技術開發區實驗小學開展“教育幫扶”活動。

今年是中華人民共和國成立70周年,宣講團成員2018級馬克思主義基本原理專業碩士研究生王勇章以此爲契機,爲實驗小學六年級四班的同學進行了一次生動的愛國主義教育,他帶領同學們齊唱《我和我的祖國》;圍繞國家地理概況,國旗、國徽、國歌的內在涵義等進行講解。宣講團成員2018級科學技術哲學專業碩士研究生劉卓奇朗誦了詩歌《祖國啊,我要燃燒》。宣講團成員、全國百名研究生黨員標兵、2016級機械制造及其自動化專業博士研究生雷蕾與同學們分享了自己的支教故事,告訴同學們“國家越來越重視教育,給大家創造了良好的教育環境,希望你們好好學習,努力學習,未來成爲對社會有所貢獻的人”。爲解決經濟困難家庭的後顧之憂,國家出台了學生資助政策,宣講團成員現場發放了資助政策宣傳冊,並由王聖潔爲大家介紹從幼兒園至研究生各個學習階段的國家資助政策。

宣講團專家宣講人、馬克思主義學院納雪沙老師圍繞“不忘初心,牢記使命”主題,與實驗小學全體教師探討了教師的初心和使命。她說,做教書匠還是教育家可能是困擾每一個教師的問題,習近平總書記曾強調“教師不能只做傳授書本知識的教書匠,而要成爲塑造學生品格、品行、品味的‘大先生’”,因此無需糾結是做教書匠還是教育家,只要做一位有匠人精神的教師,那就是一名合格的人民教師。

黨委宣傳部、研究生工作部、研究生院、馬克思主義學院相關負責人參加活動,並向實驗小學捐贈黨建圖書。

 

 

(供稿:研究生工作部、研究生院、馬克思主義學院)

 

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [雲南工業幹部學院]    [昆工青年]