昆明理工大学
您當前的位置: 首页 - 校園新聞 -列表

昆明理工大學召開2020年工程教育專業認證申請評審會


發布時間:2019-10-16  |   訪問量:

10月14日上午,2020年工程教育專業認證申請評審會在學生事務中心502室召開。學校共有11個專業申請2020年工程教育專業認證,爲保證申請材料質量,提高申請成功率,教務處聘請專家對申請材料進行評審。評審專家對標工程教育專業認證標准,逐一向申請專業反饋存在的問題,提出修改意見和建議,並針對申請材料中存在的共性問題進行了深入討論。

昆明理工大學是較早啓動工程教育專業認證的高校,堅持借助專業認證的外力,激發專業建設的內力。積極貫徹“學生中心、産出導向、持續改進”三大理念,主動對標《華盛頓協議》和中國工程教育專業認證標准要求,修訂培養目標、重組課程體系、深化課堂改革、明晰教師責任、健全評價機制、完善條件保障,著力建設持續改進的質量文化,引領和推動專業建設,提升人才培養質量。截止目前,學校共有19個專業通過工程教育專業認證,認證數量居全國高校第二位,地方高校第一。

(供稿:教務處)

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [雲南工業幹部學院]    [昆工青年]