昆明理工大学
您當前的位置: 首页 - 校園新聞 -列表

應急管理幹部及地質測量技術人才齊聚昆明理工大學參加培訓


發布時間:2019-10-17  |   訪問量:

近日,由省應急管理廳、雲南錫業職業技術學院主辦,雲南工業幹部學院承辦的“全省應急管理系統幹部能力提升專題培訓班”和“2019年度雲錫控股公司‘錫才計劃地質與測量專業技術人才培訓班”在昆明理工大學開班。來自省應急管理系統的管理幹部及雲錫控股公司的技術人才參加培訓。培訓師資由校內外專家教授和著名企業高管擔綱。

爲期6天的培訓裏,來自省、市、縣(區)三級的79名應急管理系統幹部將圍繞“習近平新時代中國特色社會主義思想、國際國內經濟形勢、自然災害應急救援及災後救助、安全生産與突發事件應急處置”等內容進行學習。由雲錫控股公司‘錫才計劃組織的49名地質與測量專業技術人才,將參加8天的培訓,並從“礦山技術與錫多金屬成礦體系、測量新技術、深部找礦技術方法與實踐、礦山ARCGIS實踐與應用”等方面提高專業化能力、培養專業精神。

結合“不忘初心,牢記使命”主題教育的要求,兩個培訓班還將分別開展“輝煌70---雲南省慶祝中華人民共和國成立70周年成就展”“健康生活目的地與高原特色農業”專題現場教學活動,學員在參加培訓過程中共同找尋雲南與新中國一道實現從站起來、富起來到強起來曆史性飛躍的鮮明印迹,深刻體驗中華人民共和國成立70年來雲南經濟社會發展取得的輝煌成就,在提高專業化能力同時,不斷激發熱愛祖國,奉獻雲南高質量跨越式發展的熱情。

(供稿:工業幹部學院)

 

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [雲南工業幹部學院]    [昆工青年]