昆明理工大学
您當前的位置: 首页 - 校園新聞 -列表

王學勤校長率隊參加中國工程科技發展戰略地方研究院2019年度工作會議


發布時間:2019-10-17  |   訪問量:

近期,中國工程科技發展戰略地方研究院2019年度工作會議在北京召開,會議圍繞加強地方研究院建設與發展進行深入交流討論。中國工程院院長李曉紅、主席團名譽主席周濟、副院長何華武、黃慶學院士出席會議,已建和待建地方研究院代表、院機關和戰略咨詢中心有關負責同志約100余人參加會議。中國工程科技發展戰略雲南研究院(以下簡稱“雲南研究院”)副院長、雲南省科技廳副廳長阮朝奇,執行院長、昆明理工大學校長王學勤以及科技廳、雲南研究院相關人員參加會議。

會議通報了地方研究院建設與發展的總體情況。會議指出,工程院已與湖北、天津、福建、重慶、甯夏、海南、安徽、山西、江蘇、河南、廣東、四川、雲南、浙江、上海、吉林、山東等省(區、市)共建17個地方研究院,得到了地方政府及廣大院士專家的積極響應,地方研究院紮實推進一批咨詢研究項目,有力支撐了地方黨委、政府的決策,打響地方研究院品牌。17個地方研究院、5個待建地方研究院等參會代表圍繞地方研究院工作,談問題、提建議,深入交流討論。

云南研究院执行院长、昆明理工大学校长王学勤做大会交流发言。王校长讲到,云南研究院在17个地方研究院中是第14个挂牌,起步较晚,在咨询项目遴选、管理等方面略显经验不足。在中国工程院和云南省委省政府的高度重视下,在中国工程院领导和办公厅、一局、二局、三局的多次指导下,在云南省科技厅和昆明理工大学的强力支持下,在其他地方研究院的大力帮助下,理清思路、明确职责,建章立制,攻坚克难,创造性地开展工作,奋起直追,后来居上。实现了人员、场地设施、制度、项目和活动“六个到位”。做到了中国工程院、云南省科技厅和昆明理工大学“三合一”管理体制运行良好。云南研究院2019年咨询研究课题围绕省委省政府重大关切突显科技扶贫, “虚实”结合,“软硬”兼施,把战略咨询研究项目软课题,变成可以落地的项目,形成看得见的硬成果。

會上,中國工程院院長李曉紅對雲南省委省政府及科技廳主管部門負責人高度重視和大力支持雲南研究院的工作給予了高度贊揚和充分肯定。

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [雲南工業幹部學院]    [昆工青年]