昆明理工大学
您當前的位置: 首页 - 校園新聞 -列表

校纪委书记陶光荣在“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班做专题领学


發布時間:2019-10-18  |   訪問量:

10月17日上午,昆明理工大学“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班如期开班,校纪委书记陶光荣以“严守党的政治纪律和政治规矩,做廉洁自律表率”为题作专题领学。学校党政领导、副处级以上中层干部参加学习。

陶光榮書記主要圍繞什麽是政治紀律、政治規矩,爲什麽要嚴守政治紀律、政治規矩,如何嚴守政治紀律和政治規矩,違反政治紀律、政治規矩的後果四個方面進行交流領學。陶書記強調,在所有黨的紀律和規矩中,第一位的是政治紀律和政治規矩。黨的十八大以來,習近平總書記多次強調政治紀律,並將政治規矩同政治紀律一並強調,要求黨員、幹部不僅成文的政治紀律和規矩必須遵守,而且要遵守我們黨在長期實踐中形成的,經過實踐檢驗,約定俗成、行之有效的不成文的政治紀律和規矩,體現了全面從嚴治黨的高標准、嚴要求。

陶書記還結合了無視黨的紀律、頂風違紀的典型案例,提醒廣大領導幹部,政治紀律、政治規矩這條“高壓線”觸碰不得,廣大黨員幹部一定要從中汲取深刻教訓,引以爲戒,要把嚴守黨的政治紀律和政治規矩作爲安身立命的“壓艙石”。


(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    [教務處]   [研究生院]    [城市學院]    [航空學院]    [雲南工業幹部學院]    [昆工青年]